Gold und Bronze in den leichten Einern

Gold und Bronze in den leichten Einern und drei Top-Ten Platzierungen in den entsprechenden Altersklassen bringen unsere Junioren vom am 13.-14. April 2024 in Ottensheim stattfindenden Kleinboottest mit nach Hause.

Bei Sonnenschein und leichtem Mitwind stand zuerst für alle Athleten am Samstag ein Time-Trial an. Auf Basis dieser Ergebnisse wurden Semifinalläufe gesetzt, in denen man sich für die jeweiligen Finale am Sonntag qualifizieren konnte. Neu für alle Athleten war die Strecke über 2000m. Alle sechs Sportler meisterten diese Hürde aber mit Bravour und konnten viele Erfahrungen sammeln bzw. sich bei den Nationaltrainern für Mannschaftsboote bezüglich der Olympic Hopes Regatta empfehlen.

Alena Lux startete im LJWA-Einer und konnte sich über Time-Trial und Semifinale souverän für das C-Finale qualifizieren. In diesem belegte sie mit einem großartigen Endsprint den zweiten Platz. Mit diesem Resultat konnte sie die Bronzemedaille im leichten Einer für sich beanspruchen und belegt im Juniorinnen-B-Ranking den vierten Platz. Balduin Reitzinger qualifiziert sich mit den Rennen am Samstag für das Finale E im JMA1x. Dort belegt er den 3. Platz, während er sich im Junioren-A-Ranking auf Platz 9 einreiht. Jakob Oberndorfer erreicht im G-Finale den 5. Platz und scheint bei den Junioren-B auf Platz 14 auf. Lukas Schönhuber rudert mit einem engagierten Rennen ins D-Finale, in welchem er den 5. Platz belegt. Er ist die Nummer 6 der JMB. Jonas Lemmerer baut seine bisher sehr guten Saisonleistungen weiter aus, qualifiziert sich fürs Finale C und belegt dort den 1. Platz. In der Rangliste der JMB reiht er sich auf dem hervorragenden 2. Platz ein. Sebastian Stadlbauer sorgt dann schließlich für die Goldmedaille im LJMA1x. Mit Platz 6 im F-Finale, belegt er Platz 10 bei den JMB und holt den Sieg bei den Leichten.