PARA-Rudern

Rudern für Menschen mit besonderen Bedürfnissen

Jährlich werden in der Region Wels auf der Traun zwischen 50.000 und 70.000 km gerudert. Mittlerweile gehört der Ruderclub Wels zu den größeren Rudervereinen Österreichs und die Nachfrage am Rudersport in der Region steigt und steigt.

Seit der Rudersaison 2020 steht, dank des LEADER-Förderprojektes, Rudern auch für Personen mit besonderen Bedürfnissen im Angebot des Welser Ruderclubs.
Die Vereinsmitglieder nutzten die letzten Jahre, um sich intensiv auf diesen Schritt vorzubereiten. Es wurden Ausbildungen gemacht, Bootsmaterial angeschafft und organisatorisch alles geplant, um unseren Sport für jede Zielgruppe anbieten zu können.
Im Jahr 2019 startete bereits eine Kooperation mit dem OÖ Blindenverband, welcher mehrmals das Para-Rowing Angebot des RC-Wels nutzte. Gelebte Inklusion!

Unerheblich ob körperliche oder geistige Beeinträchtigung, die Möglichkeit des Ruderns auf der Traun besteht für jedermann und jedefrau.

Wie gewohnt werden weiterhin Ruderkurse für Erwachsene, Jugendliche, Kinder und Firmen angeboten.
Ebenso sind alle Gemeinden herzlich eingeladen, an der Ferienpassaktion für SchülerInnen teilzunehmen.

Nutzen Sie das vielseitige Angebot des Welser Ruderclubs.

Komm mit ins Boot - Gemeinsam rudern auf der Traun!

Bei Interesse oder wenn Sie mehr über dieses Leader-Programm erfahren möchen, nehmen Sie bitte Kontakt auf mit:

christian_tumeltshammer

Christian Tumeltshammer

Sabine Damberger, Trainer Ruderclub Wels

Sabine Damberger

Rudern mit Blinden 2019
Leader-Projekt LE 14-20

AUSTRIAN SDG-AWARD

Der Ruderclub Wels reichte beim Austrian SDG-Award 2020 sein Engagement "Rudern für Menschen mit besonderen Bedürfnissen" ein und erhielt dafür Dank und Anerkennung.

Der AUSTRIAN SDG-AWARD zeichnet in Zusammenarbeit mit der Quality Austria Pioniere bei der Umsetzung der UN-Nachhaltigkeitsziele, der sogenannten Sustainable Development Goals (SDGs), aus. Der Award wird vom Ethik-Beirat des Senat der Wirtschaft in verschiedenen Kategorien vergeben.

Austrian SDG Award 2020 für Ruderclub Wels